Surabaya Food tour

Di kesempatan kali ini nyok makan merambah keluar Jakarta loh, kemanakah kita melanglang buana? Kita menyambangi kota Surabaya, kebetulan saya mendapat undangan pernikahan dari teman sehingga sekalian saja kita kuliner keliling Surabaya, karena waktu yang terbatas jadi berikut beberapa liputan dari nyok makan mengenai kuliner Surabaya. Tidak lupa banyak terima kasih buat Mr Andre Lim, Evan, Singgih, dan yang merit Mr. Andrea Ajoy yang udah mau repot2 antar jemput dan anterin ke tempat makan-makan, many thanks guys. Continue reading “Surabaya Food tour”

Advertisements

BOR Coffee Sunter

Kalau sehabis kenyang makan pastinya kita pengen cari tempat buat santai-santai manis, tempat yang kita tuju kali ini masih di daerah Sunter yaitu BOR Coffee. Kesan pertama masuk hampir sama dengan coffee shop zaman now, tidak terlalu besar tapi terasa comfy and cozy. Staff-staffnya juga ramah banget, serasa nongkrong bareng teman sendiri. Continue reading “BOR Coffee Sunter”

Taj Mahal, Samanhudi

Di episode kali ini Nyok Makan tidak terjerumus ke lembah pork lagi, bahkan kita coba bukan bakmi, Chinese food, atau Western, yang kita coba adalah Indian food. Restoran ini pun terjamin originalitasnya secara tamunya mayoritas orang India dan Pasar Baru juga terkenal dengan komunitas orang India-nya. Tanpa panjang lebar lagi langsung saja kita menuju TKI (Tempat Kejadian Icip-Icip) yaitu Restoran yang bernama Taj Mahal di Jl. Samanhudi, resto ini sudah ada sejak tahun 1978 loh, uda lama sekali ya? Continue reading “Taj Mahal, Samanhudi”

Tour de Bakmi Part 1, Mie Amie, Mie Akong, PIK, Muara Karang

Di hari sabtu minggu lalu, tepatnya tgl 26/08 @nyok.makan bikin tour barengan blogger dan IG-ers (bener ga nih) ke daerah PIK sama Muara Karang. Pasukan kali ini terdiri dari sang spesialis bakmi yang udah beken yaitu @bakmi.club, lalu ada juga foodie yang selalu naek vespa alias @vespafoodie, dan terakhir penguasa dearah PIK dan MK tak lain tak bukan si @kaiju_mafia. Continue reading “Tour de Bakmi Part 1, Mie Amie, Mie Akong, PIK, Muara Karang”

Create a free website or blog at WordPress.com.

Up ↑