Kirab Budaya Petak Sembilan (Cap Go Meh)

Hai sobat nyok makan jumpa lagi dengan kita, kali ini ceritanya kita mau buat sesuatu yang berbeda nih, sehubungan dengan adanya acara Kirab Budaya dalam rangka Cap Go Meh di Petak Sembilan kita ikut nonton sekaligus meliput dan pastinya diakhiri dengan makan juga. Tapi apa boleh buat nasib berkata lain, ternyata video liputan makan kita suaranya hilang hingga jadi film bisu sehingga di episode kali ini murni hanya liputan Kirab Budaya saja, sedangkan bagian makannya akan di-shoot ulang di lain kesempatan. Continue reading “Kirab Budaya Petak Sembilan (Cap Go Meh)”

Advertisements

THE ATJEH CONNECTION – Diimpor Langsung Dari Aceh

Halo sobat nyok makan, tetap masih dari kawasan Gajah Mada, emang daerah sini ga ada matinya yah, ada aja makanannya. Kali ini kita pergi ke tempat yang dulu pernah kita kunjungin, jaman cm video 1 menit dan Cuma nongol mulutnya aja, kita berkelana ke Atjeh Connection karena abis kenyang makan kita mikir mau nongkrong kemana gitu, akhirnya berlabuhlah kita ke sana. Continue reading “THE ATJEH CONNECTION – Diimpor Langsung Dari Aceh”

HANYA DI INDONESIA, Black Pizza dari Pizza Hut!

Hola sobat Nyok Makan, ada yang unik nih di liputan kita kali ini, biasanya kan kita lebih sering icip-icip street food atau rumah makan, tapi kali ini kita pergi ke tempat yang berbeda banget nih dan uda mainstream banget. Kita pergi kemana? Jawabnya ke Pizza Hut, loh kok bisa kesana? Apa yang mau direview? Kan udah umum banget ya. Nah bisa dibilang Nyok Makan beruntung banget karena kita mendapatkan kehormatan diundang Pizza Hut untuk launching menu baru mereka dan juga memperkenalkan anggota keluarga terbarunya, yaitu Sammy dan Sally, dua robot pintar yang lucu banget loh. Oiya sedikit bocoran nih, Nyok Makan satu-satunya vlogger yang diundang ke acara ini loh, sisanya media-media.

Continue reading “HANYA DI INDONESIA, Black Pizza dari Pizza Hut!”

Nasi Ulam Misdjaya, Rasanya Tidak Berubah Sejak 1963

Hai apa kabar sobat makan? Sebelumnya kami dari Nyok Makan mau mengucapkan Happy Chinese New Year, Gong Xi Fa Cai untuk semua yang merayakan. Kali ini kita masih di daerah Glodok lagi, daerah ini emang ga ada abisnya untuk dijelajahi, selalu ada tempat-tempat tersembunyi yang bisa kita temukan. Hal yang sama berlaku untuk tempat yang akan kita kunjungi ini, tempatnya tidak tersembunyi banget sih tapi unik dan sudah berjualan sejak 1963 loh, namanya Nasi Ulam Misdjaya, mengikuti nama pendirinya yaitu bapak Misdjaya yang masih aktif mengawasi dagangannya, oiya nanti di akhir juga ada sedikit interview dengan si bapak. Continue reading “Nasi Ulam Misdjaya, Rasanya Tidak Berubah Sejak 1963”

AYAM PENYET LUCKY, Are You Lucky Enough To Get One?

Jumpa lagi dengan host gembul anda si nyok makan, kali ini kita break dulu dari makan mie ya karena perut isinya ud mie semua ini, kita alihkan sasaran ke makanan yang sekarang lagi hits nih yaitu ayam penyet, kebetulan yang punya teman kita dan lagi soft opening dan so pasti kita mesti bertandang ke sana dong. Namanya adalah Ayam Penyet Lucky, kalo makan disini kita bisa lucky terus (moga-moga ya). Oiya kita kesana lagi-lagi bareng Vespa Foodie sama Kaiju Mafia, gerombolan si berat beraksi lagi Continue reading “AYAM PENYET LUCKY, Are You Lucky Enough To Get One?”

BAKMI FELIX, BUKA TERUS SAMPAI DINI HARI

Apa kabar teman2 nyok makan? Kali ini kita masih juga berkutat di kawasan Gajah Mada – kota dan sekitarnya nih, dan pastinya masih berkutat di semangkok mie lagi, tampaknya lagi-lagi akan menjadi bulan penuh kebakmian kembali sodara-sodara. TKI (Tempat Kejadian Icip-icip), bosen TKM terus, adalah bakmi yang ternyata sudah berjualan lama sekali, sudah sering kita lewatin tapi ga pernah mampir (keterlaluan bener ya). Bakmi ini namanya juga agak berbeda dari bakmi lain yang biasanya menggunakan nama mandarin dengan awalan kata A, tapi bakmi ini namanya ga mainstream malah lebih ke nama jaman now. Namanya adalah Bakmi Felix yang selidik punya selidik ternyata berasal dari nama anak si owner yang pastinya sekarang udah gede. Continue reading “BAKMI FELIX, BUKA TERUS SAMPAI DINI HARI”

BAKMI AHIUNG KHAS JAMBI, Salah Satu Mie Legendaris di Pinangsia

Lagi-lagi kembali ke kawasan Kota, daerah ini memang ga ada abisnya untuk jelajah kuliner, selalu ada aja tempat yang belum pernah kita icip, TKM (Tempat Kejadian Makan) kali ini terjadi Bakmi Ahiung Khas Jambi, bakmi lagi bakmi lagi ya, apa kita perlu ganti nama jadi nyok ngebakmi? Konon bakmi yang mengambil nama dari pendirinya ini sudah berdiri selama 22 Tahun loh, jadi penasaran kan rasanya kaya apa?
Continue reading “BAKMI AHIUNG KHAS JAMBI, Salah Satu Mie Legendaris di Pinangsia”

Create a free website or blog at WordPress.com.

Up ↑