MIE ENCIM – Rasanya Tiada Duanya

Hai sobat nyok makan, jumpa lagi nih. Di kesempatan yang berbahagia ini kita kembali lagi ke selera asal kita yaitu bakmi lagi bakmi lagi, makanan yang satu ini memang ga ada matinya, bertaburan dari gerobak, warung, rumah makan, sampe restoran mewah. Kali ini dengan ditemani penyanyi kenamaan yaitu Mr. Gianni Messah, nyok makan minus si kameramen budiman yang lagi sok sibuk berkunjung kembali ke salah satu warung mie tertua di Jakarta namanya Mie Encim, dia sudah ada sejak tahun 1964 dari jaman mamanya owner sekarang. Owner sekarang pun ud cukup sepuh loh. Mungkin ada yang nanya Encim itu apaan sih? Encim itu merupakan panggilan kepada ibu-ibu Tionghoa, karena dimulai sama ibunya owner sekarang berarti pas disebut Mie Encim. Continue reading “MIE ENCIM – Rasanya Tiada Duanya”

Advertisements

LAXIANG, Mala-nya ampe bikin mulut kesemutan, baal, bin mati rasa

Hai sobat nyok makan, jumpa lagi nih dengan host gembul anda. Kali ini kita berkunjung ke daerah yang terkenal banyak makanannya yaitu Pasar PIK. Tempat ini seperti memiliki 2 muka, pagi dan siang berbeda. Paginya pasar dan banyak kedai bakmi, tapi begitu malam berubah menjadi tempat makan dan nongkrong yang rame bener. Nyok makan diajak premannya daerah situ buat cobain makanan yang lagi tren nih, apa itu? konon kalo makan ini mulut kita bisa ampe baal bin kesemutan, dahsyat kan? Tidak lain dan tidak bukan yaitu makanan khas Sechuan yang terkenal dengan MaLa-nya alias baal dan pedas, resto yang kita pilih adalah La Xiang. Continue reading “LAXIANG, Mala-nya ampe bikin mulut kesemutan, baal, bin mati rasa”

RUMAH MAKAN PAK DOEL HOPENG LAMA, SERASA KETEMU HOPENG LAMA BENERAN

HAI sobat nyok makan jumpa lagi dengan kita, kali ini kita lagi-lagi masih dalam misi mencari hopeng yang sesungguhnya, menurut kabar dari burung ada lagi rumah makan yang pakai nama “HOPENG” di daerah pejagalan, jadi langsung aja kita kemon kesana.  Begitu sampe kesana ternyata kondisi ramai lancar, lalu lintas kali ya. Tanpa panjang lebar dengan muka lebar eh tebal kita langsung tanya-tanya. Continue reading “RUMAH MAKAN PAK DOEL HOPENG LAMA, SERASA KETEMU HOPENG LAMA BENERAN”

KUOTIE KREKOT – SESEPUH DUNIA PER-KUOTIE-AN

Apa kabar sobat nyok makan? Di kesempatan kali ini kita melipir ke daerah Pasar Baru lagi tepatnya di Krekot Bunder, disini memang terkenal banyak tempat makannya tapi kita memilih salah satu tempat yang bisa dibilang paling tua nih yaitu Rumah Makan Krekot tapi orang biasanya lebih kenal dengan nama Kuotie Krekot karena memang spesialisasinya adalah kuotie.  Continue reading “KUOTIE KREKOT – SESEPUH DUNIA PER-KUOTIE-AN”

Mie Ayam Yanto – Di Suatu Ujung Jalan Kemandoran

Hai sobat nyok makan, sebelumnya mohon maaf karena ada satu dan lain hal minggu kemarin kita absen dari peredaran icip-icip makanan. Nah di minggu ini kita dapat kehormatan diundang sama tim kreatif acara Life Of A Vlogger (LOVA), ini merupakan acara yang menceritakan kehidupan seorang Vlogger, ga cuma pas nge-vlog tapi juga kehidupan sehari-hari mereka loh. Acara ini bakal ditayangin di Useetv nantinya. Continue reading “Mie Ayam Yanto – Di Suatu Ujung Jalan Kemandoran”

Kirab Budaya Petak Sembilan (Cap Go Meh)

Hai sobat nyok makan jumpa lagi dengan kita, kali ini ceritanya kita mau buat sesuatu yang berbeda nih, sehubungan dengan adanya acara Kirab Budaya dalam rangka Cap Go Meh di Petak Sembilan kita ikut nonton sekaligus meliput dan pastinya diakhiri dengan makan juga. Tapi apa boleh buat nasib berkata lain, ternyata video liputan makan kita suaranya hilang hingga jadi film bisu sehingga di episode kali ini murni hanya liputan Kirab Budaya saja, sedangkan bagian makannya akan di-shoot ulang di lain kesempatan. Continue reading “Kirab Budaya Petak Sembilan (Cap Go Meh)”

THE ATJEH CONNECTION – Diimpor Langsung Dari Aceh

Halo sobat nyok makan, tetap masih dari kawasan Gajah Mada, emang daerah sini ga ada matinya yah, ada aja makanannya. Kali ini kita pergi ke tempat yang dulu pernah kita kunjungin, jaman cm video 1 menit dan Cuma nongol mulutnya aja, kita berkelana ke Atjeh Connection karena abis kenyang makan kita mikir mau nongkrong kemana gitu, akhirnya berlabuhlah kita ke sana. Continue reading “THE ATJEH CONNECTION – Diimpor Langsung Dari Aceh”

HANYA DI INDONESIA, Black Pizza dari Pizza Hut!

Hola sobat Nyok Makan, ada yang unik nih di liputan kita kali ini, biasanya kan kita lebih sering icip-icip street food atau rumah makan, tapi kali ini kita pergi ke tempat yang berbeda banget nih dan uda mainstream banget. Kita pergi kemana? Jawabnya ke Pizza Hut, loh kok bisa kesana? Apa yang mau direview? Kan udah umum banget ya. Nah bisa dibilang Nyok Makan beruntung banget karena kita mendapatkan kehormatan diundang Pizza Hut untuk launching menu baru mereka dan juga memperkenalkan anggota keluarga terbarunya, yaitu Sammy dan Sally, dua robot pintar yang lucu banget loh. Oiya sedikit bocoran nih, Nyok Makan satu-satunya vlogger yang diundang ke acara ini loh, sisanya media-media.

Continue reading “HANYA DI INDONESIA, Black Pizza dari Pizza Hut!”

Nasi Ulam Misdjaya, Rasanya Tidak Berubah Sejak 1963

Hai apa kabar sobat makan? Sebelumnya kami dari Nyok Makan mau mengucapkan Happy Chinese New Year, Gong Xi Fa Cai untuk semua yang merayakan. Kali ini kita masih di daerah Glodok lagi, daerah ini emang ga ada abisnya untuk dijelajahi, selalu ada tempat-tempat tersembunyi yang bisa kita temukan. Hal yang sama berlaku untuk tempat yang akan kita kunjungi ini, tempatnya tidak tersembunyi banget sih tapi unik dan sudah berjualan sejak 1963 loh, namanya Nasi Ulam Misdjaya, mengikuti nama pendirinya yaitu bapak Misdjaya yang masih aktif mengawasi dagangannya, oiya nanti di akhir juga ada sedikit interview dengan si bapak. Continue reading “Nasi Ulam Misdjaya, Rasanya Tidak Berubah Sejak 1963”

Blog at WordPress.com.

Up ↑