AYAM GEPREK SAY Cab Pluit Sakti, Mau Digeprek Say? Tapi Bukan Sama Shandy yaa

Hai sobat Nyok Makan, di episode kali ini kita maen-maen ke daerah Pluit, kebetulan temen kita buka makanan yang masih kekinian yaitu ayam geprek, doi ambil franchise dari Neng Shandy Aulia, namanya Geprek Say. Ga afdol rasanya kalo kita ga mampir kesana buat icip-icip ya Continue reading “AYAM GEPREK SAY Cab Pluit Sakti, Mau Digeprek Say? Tapi Bukan Sama Shandy yaa”

Advertisements

Onni House, Berkunjung Ke Rumahnya Si Onni, Asik Ga yah?

Hai sobat nyok makan!! Di episode kali ini kita berkunjungan ke salah satu tempat baru di daerah Tanjung Duren, namanya ONNI House alias rumahny si Onni. Konsep tempatnya cukup menarik karena semacam distro gitu digabung dengan flower shop. Bagian depannya merupakan flower shop dan pernak-pernik lalu dibelakangnya ada tempat makannya, dengan ada 1 ruang VIP dan kebun belakang yang bisa untuk makan juga. Tempatnya kalau kata kids jaman now itu instagramable banget dah apalagi buat cewe – cewe pasti betah banget disini sambil berfoto-foto ria. Continue reading “Onni House, Berkunjung Ke Rumahnya Si Onni, Asik Ga yah?”

Bakmi Congkee, Anggota Baru Nan Menawan Di Dunia Per-bakmi-an (Non-Halal)

Hai sobat nyok makan, jumpa lagi nih, di episode kali ini kita mainnya ga jauh-jauh dari rumah. Daerah Green Garden sampe Greenvile dan sekitarnya walau ga se-hits jalur sutra mie Kelapa Gading Kopyor memiliki daya tariknya sendiri dengan bermacam-macam mie yang bertebaran, mungkin kalau bisa dibilang di daerah ini mie-mienya bukan tipe yang toppingnya heboh-heboh banget tapi rasanya ga kalah deh. Nah kali ini kita dapat info dari salah satu informan mie kita yaitu David Tan AKA Kaiju_mafia kalau di daerah Green Garden ada bakmi baru yang namanya Bakmi Congkee yang dibikin ama sekumpulan anak muda. Continue reading “Bakmi Congkee, Anggota Baru Nan Menawan Di Dunia Per-bakmi-an (Non-Halal)”

SIOBAK KING, Pemain Baru Di Rimba Per-SIOBAK-an

Halo sobat nyok, jumpa lagi setelah minggu lalu kita absen yang dikarenakan host gembul ini kena sakit mata ampe kudu eye rest. Nah di episode kali ini ada yang rada beda nih karena kita ga ke tempat makan tapi kita icip2 di rumah host anda ini, tenang kita ga masak kok, tapi kita disuruh jajalin siobak bikin Mr. Jack, doi pemaen baru di rimba per-siobak-an dengan merk Siobak King (nanti link-nya kita cantumin ya). Continue reading “SIOBAK KING, Pemain Baru Di Rimba Per-SIOBAK-an”

ALA RITUS – ketika Gedung Belanda dan Masakan Indonesia Bertemu

Hai sobat Nyok Makan, di episode kali ini kita masih menjelajah makanan nusantara nih, tempatnya juga masih gedung tua peninggalan era Belanda, TKM (Tempat Kejadian Makan) kali ini bertempat di area Gedung Filateli loh, kesan pertama ketika masuk berwarna sekali konsepnya, warna warni cerah yang bertubrukan menjadi tema Ala Ritus di bagian depannya yang lebih condong ke arah coffee shop, dan ternyata mereka juga ada lagi area outdoor dan juga area restoran yang lebih formal lagi. Continue reading “ALA RITUS – ketika Gedung Belanda dan Masakan Indonesia Bertemu”

KEDAI SIRIH MERAH, Masakan Peranakan Yang Menggoda Nan Nikmat (Part 1)

Hai sobat Nyok Makan, di episode kali ini kita mendapat undangan dari suatu restoran di kawasan Kebon Sirih bareng teman-teman Blogger lainnya nih, nama tempatnya adalah Kedai Sirih Merah. Tempatnya sebenarnya relatif mudah dijangkau, tapi karena kita salah baca peta dan si kameramen ga fokus nyetir akhir kesasar dan terlambat. Ketika tiba ternyata teman-teman blogger sudah mulai menikmati hidangannya, tapi thanks to Bu Siska yang baik  hati kita dikasih lagi set menu baru bareng teman lain yang telat juga. Kedai Sirih Merah ini sendiri memfokuskan kepada masakan peranakan loh. Continue reading “KEDAI SIRIH MERAH, Masakan Peranakan Yang Menggoda Nan Nikmat (Part 1)”

NASI HAINAM YENSE, Waking up your Pork Sense (Non-Halal)

Hai guys, jumpa lagi dengan nyok makan, masih sambungan dari minggu lalu, kita masih menjelajahi daerah Muara Karang, masih bersama tour guide kita David dari kaiju_mafia dan juga Steve dari porkchannel. Di episode ini kita sedikit melipir masuk ke daerah pasarnya, konon disini ada nasi hainam yang rame banget, buka jam 6 pagi jam 1 siang uda soldout, namanya adalah Nasi Hainam Yense. Ketika tiba suasananya cukup rame, sampe sampe kita dikasih nomor antrian dulu loh. Di sini ada berbagai menu seputar nasi hainam dan juga bakmi, yang kita pesan tentunya yang paling kumplit yaitu Nasi Hainam 3 Kombinasi. Continue reading “NASI HAINAM YENSE, Waking up your Pork Sense (Non-Halal)”

BAKMI KHEK, Idola Segala Usia, Dari Kakhek, Nenek, Sampai Anak-anak (non-halal)

Hai sobat nyok makan, jumpa lagi dengan nyok makan, kali ini kita kembali menjelajahi daerah Muara Karang, daerah ini memang ga abis-abis buat dijelajahi, selalu ada makanan menarik bin menggoda buat kita jajal. Di kesempatan yang berbahagia ini kita ada tour guide istimewa yaitu di David Tan alias kaiju_mafia si mafia daerah sana, dan juga tamu dari Surabaya, Steve si penikmat pork alias porkchannel. Rekomandasi dari David adalah salah satu bakmi yang masuk ultimate list doi yaitu Bakmi Khek, tempatnya cukup nyaman dan rame pastinya. Continue reading “BAKMI KHEK, Idola Segala Usia, Dari Kakhek, Nenek, Sampai Anak-anak (non-halal)”

Create a free website or blog at WordPress.com.

Up ↑