SIOBAK KING, Pemain Baru Di Rimba Per-SIOBAK-an

Halo sobat nyok, jumpa lagi setelah minggu lalu kita absen yang dikarenakan host gembul ini kena sakit mata ampe kudu eye rest. Nah di episode kali ini ada yang rada beda nih karena kita ga ke tempat makan tapi kita icip2 di rumah host anda ini, tenang kita ga masak kok, tapi kita disuruh jajalin siobak bikin Mr. Jack, doi pemaen baru di rimba per-siobak-an dengan merk Siobak King (nanti link-nya kita cantumin ya). Continue reading “SIOBAK KING, Pemain Baru Di Rimba Per-SIOBAK-an”

Advertisements

ALA RITUS – ketika Gedung Belanda dan Masakan Indonesia Bertemu

Hai sobat Nyok Makan, di episode kali ini kita masih menjelajah makanan nusantara nih, tempatnya juga masih gedung tua peninggalan era Belanda, TKM (Tempat Kejadian Makan) kali ini bertempat di area Gedung Filateli loh, kesan pertama ketika masuk berwarna sekali konsepnya, warna warni cerah yang bertubrukan menjadi tema Ala Ritus di bagian depannya yang lebih condong ke arah coffee shop, dan ternyata mereka juga ada lagi area outdoor dan juga area restoran yang lebih formal lagi. Continue reading “ALA RITUS – ketika Gedung Belanda dan Masakan Indonesia Bertemu”

KEDAI SIRIH MERAH, Masakan Peranakan Yang Menggoda Nan Nikmat (Part 1)

Hai sobat Nyok Makan, di episode kali ini kita mendapat undangan dari suatu restoran di kawasan Kebon Sirih bareng teman-teman Blogger lainnya nih, nama tempatnya adalah Kedai Sirih Merah. Tempatnya sebenarnya relatif mudah dijangkau, tapi karena kita salah baca peta dan si kameramen ga fokus nyetir akhir kesasar dan terlambat. Ketika tiba ternyata teman-teman blogger sudah mulai menikmati hidangannya, tapi thanks to Bu Siska yang baikĀ  hati kita dikasih lagi set menu baru bareng teman lain yang telat juga. Kedai Sirih Merah ini sendiri memfokuskan kepada masakan peranakan loh. Continue reading “KEDAI SIRIH MERAH, Masakan Peranakan Yang Menggoda Nan Nikmat (Part 1)”

NASI HAINAM YENSE, Waking up your Pork Sense (Non-Halal)

Hai guys, jumpa lagi dengan nyok makan, masih sambungan dari minggu lalu, kita masih menjelajahi daerah Muara Karang, masih bersama tour guide kita David dari kaiju_mafia dan juga Steve dari porkchannel. Di episode ini kita sedikit melipir masuk ke daerah pasarnya, konon disini ada nasi hainam yang rame banget, buka jam 6 pagi jam 1 siang uda soldout, namanya adalah Nasi Hainam Yense. Ketika tiba suasananya cukup rame, sampe sampe kita dikasih nomor antrian dulu loh. Di sini ada berbagai menu seputar nasi hainam dan juga bakmi, yang kita pesan tentunya yang paling kumplit yaitu Nasi Hainam 3 Kombinasi. Continue reading “NASI HAINAM YENSE, Waking up your Pork Sense (Non-Halal)”

BAKMI KHEK, Idola Segala Usia, Dari Kakhek, Nenek, Sampai Anak-anak (non-halal)

Hai sobat nyok makan, jumpa lagi dengan nyok makan, kali ini kita kembali menjelajahi daerah Muara Karang, daerah ini memang ga abis-abis buat dijelajahi, selalu ada makanan menarik bin menggoda buat kita jajal. Di kesempatan yang berbahagia ini kita ada tour guide istimewa yaitu di David Tan alias kaiju_mafia si mafia daerah sana, dan juga tamu dari Surabaya, Steve si penikmat pork alias porkchannel. Rekomandasi dari David adalah salah satu bakmi yang masuk ultimate list doi yaitu Bakmi Khek, tempatnya cukup nyaman dan rame pastinya. Continue reading “BAKMI KHEK, Idola Segala Usia, Dari Kakhek, Nenek, Sampai Anak-anak (non-halal)”

BU In A Bowl, Apa In a Paper Ya? Yang Penting Makan dulu (Non-Halal)

Hola teman-teman, jumpa lagi dengan nyok makan, kali ini kita diundang nih ama temen kita, doi adiknya buka tempat makan di daerah Kelapa Gading, begitu dengar ada menu pork-nya kita langsung meluncur kesana. Tempatnya tidak terlalu besar, ada 3-4 meja saja, karena ternyata konsep mereka lebih ke arah take away secara disajikan di dalam paper box gitu. Continue reading “BU In A Bowl, Apa In a Paper Ya? Yang Penting Makan dulu (Non-Halal)”

MIE ENCIM – Rasanya Tiada Duanya

Hai sobat nyok makan, jumpa lagi nih. Di kesempatan yang berbahagia ini kita kembali lagi ke selera asal kita yaitu bakmi lagi bakmi lagi, makanan yang satu ini memang ga ada matinya, bertaburan dari gerobak, warung, rumah makan, sampe restoran mewah. Kali ini dengan ditemani penyanyi kenamaan yaitu Mr. Gianni Messah, nyok makan minus si kameramen budiman yang lagi sok sibuk berkunjung kembali ke salah satu warung mie tertua di Jakarta namanya Mie Encim, dia sudah ada sejak tahun 1964 dari jaman mamanya owner sekarang. Owner sekarang pun ud cukup sepuh loh. Mungkin ada yang nanya Encim itu apaan sih? Encim itu merupakan panggilan kepada ibu-ibu Tionghoa, karena dimulai sama ibunya owner sekarang berarti pas disebut Mie Encim. Continue reading “MIE ENCIM – Rasanya Tiada Duanya”

LAXIANG, Mala-nya ampe bikin mulut kesemutan, baal, bin mati rasa

Hai sobat nyok makan, jumpa lagi nih dengan host gembul anda. Kali ini kita berkunjung ke daerah yang terkenal banyak makanannya yaitu Pasar PIK. Tempat ini seperti memiliki 2 muka, pagi dan siang berbeda. Paginya pasar dan banyak kedai bakmi, tapi begitu malam berubah menjadi tempat makan dan nongkrong yang rame bener. Nyok makan diajak premannya daerah situ buat cobain makanan yang lagi tren nih, apa itu? konon kalo makan ini mulut kita bisa ampe baal bin kesemutan, dahsyat kan? Tidak lain dan tidak bukan yaitu makanan khas Sechuan yang terkenal dengan MaLa-nya alias baal dan pedas, resto yang kita pilih adalah La Xiang. Continue reading “LAXIANG, Mala-nya ampe bikin mulut kesemutan, baal, bin mati rasa”

Create a free website or blog at WordPress.com.

Up ↑